#153 V2006 Madiran, Ch. Bouscasse Vieilles Vignes<マディラン、シャトー・ブスカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ>¥6,000
生産者:Dm. Alain Brumont <ドメーヌ・アラン・ブリュモン>
産地:フランス、南西地方
葡萄品種:100% Tannat<タナ>
格付:AOP Madiran
※樹齢50年以上のタナのみを使用し、新樽100%で熟成。熟したブラックベリーに、スパイスのニュアンスと樽熟成によるトースト香が、ワインをさらに上品にしています。緻密なタンニンが、長い余韻の中に心地よく感じられます。
土壌 | 粘土・大理石様石灰岩質 |
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栽培 | 50年以上 |
発酵 | マセラシオン期間:3-6週間 マロラクティック発酵はオーク樽で行う。 |
発酵温度 | 28℃ |
熟成 | シュールリー方式で、100%新樽で熟成。 |
熟成期間 | 14-16ヶ月 |