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ほぼ日刊エビナのワイン(ほぼエビ)

京都御所南のワイン専門店 CAVE de EBINA のワインをほぼ毎日ご紹介!

#085 V2014 Acustic Blanc, Acustic Celler <アクスティック・ブラン、アクスティック・セリェール> ¥2,500

#085 V2014 Acustic Blanc, Acustic Celler <アクスティック・ブラン、アクスティック・セリェール> ¥2,500

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生産者:Acustic Celler <アクスティック・セリェール>

産地:スペイン、カタルーニャ地方

葡萄品種:60% Garnacha Blanca <ガルナッチャ・ブランカ>, 25% Macabeo <マカベオ>, 10% Garnacha Gris <ガルナッチャ・ブランカ>, 5% Pansal <パンサル>

格付:DO Montsant <モンサン>

※樹齢60年の古木から醸すガルナッチャ・ブランカ主体の白ワイン。瑞々しい果実味と濃厚なドライフルーツの味わいが溶け合う白ワインです。 

※醗酵:ステンレス・タンクで醗酵。うち30%は、フレンチオーク樽でマロ・ラクティック醗酵。熟成:オーク樽で2ヶ月(フレンチオーク、225L、新樽比率30%、一年使用樽70%) 。

※さらに詳細は、こちらでどうぞ!>アクスティック・セリェール(MOT!WINE)