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ほぼ日刊エビナのワイン(ほぼエビ)

京都御所南のワイン専門店 CAVE de EBINA のワインをほぼ毎日ご紹介!

#151 V2010 Madiran, Ch. Bouscasse<マディラン、シャトー・ブスカッセ>¥2,800

2000円台 Sud-Ouest 【赤】

#151 V2010 Madiran, Ch. Bouscasse<マディラン、シャトー・ブスカッセ>¥2,800

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生産者:Dm. Alain Brumont <ドメーヌ・アラン・ブリュモン>

Vignobles Brumont

産地:フランス、南西地方

葡萄品種:65% Tannat<タナ>、25% Cabernet Sauvignon<カベルネ・ソーヴィニヨン>、10% Cabernet Franc<カベルネ・フラン>

格付:AOP Madiran

※粘土と石灰岩の土壌に植えられたタナは、非常に濃厚でエレガントな果実味と、なめし皮や鉄分など動物的な香りを持つワインに仕上がります。ジューシーな凝縮感のあるブラックベリー、イチゴジャムやプラム、さらにタナ特有の心地よいタンニンが感じられます。

土壌 粘土と石灰岩。ワインの骨格、バランス、豊かさを形成し、長期熟成の可能性をもたらします。
栽培 15-20年
発酵 マセラシオン期間:3-6週間
発酵温度 28℃
熟成 シュールリー方式で、1-2年使用の樽による
熟成期間 12-14ヶ月

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