#151 V2010 Madiran, Ch. Bouscasse<マディラン、シャトー・ブスカッセ>¥2,800
生産者:Dm. Alain Brumont <ドメーヌ・アラン・ブリュモン>
産地:フランス、南西地方
葡萄品種:65% Tannat<タナ>、25% Cabernet Sauvignon<カベルネ・ソーヴィニヨン>、10% Cabernet Franc<カベルネ・フラン>
格付:AOP Madiran
※粘土と石灰岩の土壌に植えられたタナは、非常に濃厚でエレガントな果実味と、なめし皮や鉄分など動物的な香りを持つワインに仕上がります。ジューシーな凝縮感のあるブラックベリー、イチゴジャムやプラム、さらにタナ特有の心地よいタンニンが感じられます。
土壌 | 粘土と石灰岩。ワインの骨格、バランス、豊かさを形成し、長期熟成の可能性をもたらします。 |
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栽培 | 15-20年 |
発酵 | マセラシオン期間:3-6週間 |
発酵温度 | 28℃ |
熟成 | シュールリー方式で、1-2年使用の樽による |
熟成期間 | 12-14ヶ月 |