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ほぼ日刊エビナのワイン(ほぼエビ)

京都御所南のワイン専門店 CAVE de EBINA のワインをほぼ毎日ご紹介!

#153 V2006 Madiran, Ch. Bouscasse Vieilles Vignes<マディラン、シャトー・ブスカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ>¥6,000

#153 V2006 Madiran, Ch. Bouscasse Vieilles Vignes<マディラン、シャトー・ブスカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ>¥6,000

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生産者:Dm. Alain Brumont <ドメーヌ・アラン・ブリュモン>

Vignobles Brumont

産地:フランス、南西地方

葡萄品種:100% Tannat<タナ>

格付:AOP Madiran

※樹齢50年以上のタナのみを使用し、新樽100%で熟成。熟したブラックベリーに、スパイスのニュアンスと樽熟成によるトースト香が、ワインをさらに上品にしています。緻密なタンニンが、長い余韻の中に心地よく感じられます。

土壌 粘土・大理石様石灰岩質
栽培 50年以上
発酵 マセラシオン期間:3-6週間 マロラクティック発酵はオーク樽で行う。
発酵温度 28℃
熟成 シュールリー方式で、100%新樽で熟成。
熟成期間 14-16ヶ月

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